外はあいにくの天気でしたが、1年生を中心に校舎内と外周りをできる限りきれいにしてくれました。
体育館では2年生を中心に、会場準備を進めてもらいました。いすも、メジャーを使って丁寧に並べ直してくれていました。
こうして学校全体で取り組んでいるようすを見ていて、卒業式は学校行事の中でも、もっとも大切なもののひとつなのだと改めて感じました。
今日で、3年生の給食が終わりました。
3/7と3/8の給食は3年生のリクエスト給食でしたよ。
3/7 ビーフカレーライス・もやしのピリ辛炒め・3年生だけお祝いデザート
3/8 赤飯 お祝いすまし汁 ユーリンチー 栄養教諭の先生にお任せデザート(フルーツ白玉/紅白バージョン)
でした。
今週から、卒業式の練習が始まっています。
まずは、自分の席から舞台に上がり、卒業証書を受け取って歌うための席に着くまでの流れを確認しました。
このようなようすを見ると、本当に卒業式が近づいてきたなと実感します。これから練習はどんどん進んでいきますが、全員で協力していい式にしていきたいと思います。